Главная \ Интерьер медицинских учреждений \ Больницы \ Архитектура высокого полёта в образе медицинской клиники на склоне холма города Равело

Архитектура высокого полёта в образе медицинской клиники на склоне холма города Равело

Клиника в городе Равело

Небольшое амбулаторное учреждение, о котором сегодня расскажет вам материал сайта Коммерческие интерьеры, находится в городке Равело, расположившемся на склоне одного из холмов острова Тенерифе.

Строение является своеобразной проекцией живописного пейзажа, полученной при его рассмотрении с различных ракурсов. В условиях сельской местности клиника является центром социального взаимодействия жителей региона и используется сразу несколькими общественными службами.

Клиника в городе Равело

Структура главного входа, являющегося фактическим продолжением подъездной территории внутри здания, адаптирована к рельефу крутого склона холма. Взаимодействие с окружающим пейзажем продолжается в приёмном зале через панорамные окна, расположенные друг напротив друга.

Клиника в городе Равело

Каждый из двух уровней клиники оборудован отдельным входом, что позволяет оптимизировать работу различных служб и поток посетителей. Внизу находятся кабинеты специалистов, а верхний этаж занят отделением экстренной помощи и многофункциональным общественным участком.

Клиника в городе Равело

Окна врачебных кабинетов выходят на южную сторону. При этом фасад здания оборудован поворотными ставнями, позволяющими регулировать степень наполнения помещений солнечным светом. Стены, окрашенные в пастельные тона, отражают его, создавая комфортную для врачей и пациентов атмосферу.

Клиника в городе Равело
Клиника в городе Равело
Клиника в городе Равело
Клиника в городе Равело
Клиника в городе Равело
Клиника в городе Равело

Фотографии: Efraín Pintos.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/154223476944 Ксения Соколова

    В статье представлено описание дизайн проекта, пример амбулаторного учреждения, которое похоже на какое-то здание из будущего и расположено в таком живописном месте, что поход сюда не будет наводить тоску.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002029176342 Ekaterina Man’kovskaya

    Это клиника? Никогда бы не подумала, больше похоже на частную резиденцию. Здание не мешает окружающей среде, а, наоборот, гармонично вписывается в природный ландшафт. Использование натуральных материалов усиливает этот эффект. Да и быть в такой теплой клинике намного приятнее, эмоциональный фон явно повысится.