Главная \ Интерьер медицинских учреждений \ Больницы \ Дизайнерский интерьер с душевным характером в бильтховенской клинике рака груди имени Александра Монро

Дизайнерский интерьер с душевным характером в бильтховенской клинике рака груди имени Александра Монро

Яркий букет на ресепшене в клинике имени Александра Монро

Работая над проектом клиники имени Александра Монро, которая получилась меньше всего похожей на медицинское учреждение, дизайнер интерьеров Каспер Шварц погрузился в детальное исследование человеческих эмоций.

Клиника, о которой вам расскажет материал сайта Коммерческие интерьеры, специализируется на лечении рака груди, поэтому все мысли Шварца были заняты тем, что испытают пациентки, впервые ступившие на её порог. По каким критериям будут оценивать больницу эти женщины?

Что будет бросаться в глаза, а на что никто не обратит внимания? При разработке концепции этого проекта сотрудники студии C4ID interieurarchitecten решили не принимать во внимание стандартные аспекты планирования лечебных заведений, а исходить из опыта наблюдения за людьми в разных ситуациях.

Дизайнерская мебель в клинике имени Александра Монро

Интерьер клиники определяет ощущение человеком комфорта от пребывания в ней и степень доверия специалистам и их методам.

Каждый пациент должен чувствовать, что его воспринимают как личность, а не носителя диагноза. Поэтому Шварц и его сотрудники создали такое пространство, в котором посетители, а вовсе не персонал, были бы в центре внимания.

Приходя в медицинское учреждение, пациент прежде всего оказывается в некоем приёмном помещении, которое не должно казаться бездушным и устрашающим. Комфортная мебель помогает человеку чувствовать себя как дома.

Дизайнерские диваны с яркими подушками в клинике имени Александра Монро

Диваны Float и подушки Cairo от партнёра проекта студии Sancal и дизайнера Карима Рашида сыграли ключевую роль в создании тёплой атмосферы в центральном холле клиники.

Все кабинеты оформлены в индивидуальной манере и носят имена прославленных женщин, таких как учёный-физик Мария Кюри и антрополог Джейн Гудолл.

Центральный холл клиники имени Александра Монро

C4ID interieurarchitecten удалось создать пространство, в котором все медицинские атрибуты отодвинуты на второй план, чтобы пациенты хотя бы на мгновение смогли забыть о том, что они находятся в клинике.

Центральный холл клиники имени Александра Монро
Камин в клинике имени Александра Монро
Мягкая мебель в приемной клиники имени Александра Монро
Дизайн ресепшена в клинике имени Александра Монро
Холл с камином в клинике имени Александра Монро
Камин в холле в клиники имени Александра Монро
Клиника имени Александра Монро

Фотографии: Han Nooijen.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1502234350091852/ Мария Филиппова

    Глядя со стороны на убранство помещения я бы ни за что не сказала, что она чем-то напоминает медицинскую клинику. Ведь здесь даже намёка на это нет! Комнаты оформлены в приятной цветовой гамме, удобные диваны и кресла с яркими подушечками явно сделаны для того, чтобы разрядить напряжённую обстановку среди посетителей. Здесь к своим пациентам относятся с душой и пониманием. и это чувствуется по внутреннему убранству этой клиники.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/154223476944 Ксения Соколова

    Да, зайдя в такую клинику сразу возникнут мысли у больного, что здесь о тебе позаботятся и обязательно помогут вылечиться. В интерьере наиболее теплые эмоции вызывает мягкая уютная мебель и цветовая гамма, которая действует успокаивающе, создается уют и забота.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002029176342 Ekaterina Man’kovskaya

    Мне кажется, это правильный подход к оформлению клиники для больных раком груди. Пациенты должны чувствовать заботу. Просмотрев фотографии, создается впечатление уютного помещения, но никак не больницы. Комфортные кресла, различные яркие акценты поднимают настроение и настраивают на позитивное лечение.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/290857808009994/ Екатерина Шаталова

    Комфортная мягкая мебель мягко принимает пациенток в свои объятия, и приносит ощущение защищенности, создавая домашний уют. Расставленные везде букеты цветов и камин настраивают женщин на позитивный лад. Приятно посещать такую клинику, в которой, каждая из посетительниц, для персонала клиники, является, прежде всего, личностью.