Главная \ Оригинальные офисы Мира \ Дизайн офисных центров \ Ограниченное место в безграничном пространстве: зональный дизайн Eneco headquarter

Ограниченное место в безграничном пространстве: зональный дизайн Eneco headquarter

Разграничение пространства в интерьере офиса Eneco

Новый офис Eneco расположен в Роттердаме, Нидерланды. На цокольном уровне и первом этаже Eneco Village вокруг центрального атриума расположено помещение для проведения совещаний с кофе-баром, конференц-залом, рабочими местами, рестораном и аудиториями.

Для создания эффекта максимальной прозрачности и слияния с окружающей средой добавлены лестницы и пустоты. При попадании внутрь здания вас сразу окружает воздушная матовая белизна поверхностей, в которой отражаются все светящиеся объекты. Оригинально решён вопрос разграничения пространства. Для этого применено напольное покрытие определённых цветов в основном овальной формы, а потолок украшают изящные осветительные приборы.

Роскошная мебель выбрана со вкусом и в соответствии со стилем каждого «кабинета». И хотя эти специальные участки не имеют стен, расстояние между ними подобрано таким образом, что не возникает чувства дискомфорта. Декорирование столовой зоны тёмной древесиной привлекает к ней особое внимание. Фасад здания покрыт растительным ковром. Штаб-квартира сдана в эксплуатацию в начале 2012 года. Дизайн интерьера выполнен в сотрудничестве с Fokkema&Partners.

Проект: Hofman Dujardin Architects & Fokkema&Partners

Новый офис Eneco в Роттердаме, Нидерланды
Новый офис Eneco в Роттердаме, Нидерланды
Новый офис Eneco в Роттердаме, Нидерланды
Новый офис Eneco в Роттердаме, Нидерланды
Новый офис Eneco в Роттердаме, Нидерланды
Новый офис Eneco в Роттердаме, Нидерланды
Новый офис Eneco в Роттердаме, Нидерланды
Новый офис Eneco в Роттердаме, Нидерланды
Новый офис Eneco в Роттердаме, Нидерланды
Новый офис Eneco в Роттердаме, Нидерланды
Новый офис Eneco в Роттердаме, Нидерланды
Новый офис Eneco в Роттердаме, Нидерланды
Новый офис Eneco в Роттердаме, Нидерланды
Новый офис Eneco в Роттердаме, Нидерланды
Новый офис Eneco в Роттердаме, Нидерланды
Новый офис Eneco в Роттердаме, Нидерланды
Новый офис Eneco в Роттердаме, Нидерланды
Новый офис Eneco в Роттердаме, Нидерланды
Новый офис Eneco в Роттердаме, Нидерланды
Новый офис Eneco в Роттердаме, Нидерланды
  • http://vk.com/id45422847 Маргарита Смирнова

    Знаете что первое привлекло моё внимание?
    То, что каждая зона выделена напольным покрытием. будь то ламинат или ковёр. Не нужно строить каких либо стен, да и зачем? Вот это действительно потрясающая идея.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/154223476944 Ксения Соколова

    Проект интерьера офиса мне понравился и здесь есть все самые необходимые помещения, начиная с рабочих мест для каждого сотрудника и заканчивая местом, где проходят обеды сотрудников, так и деловые обеды, где могут подписываться договоры. Вот только немного смущает, что так все открыто и как будто офис расположен в торговом центре, где ежедневно проходят сотни людей.