Главная \ Общественные интерьеры \ Интерьер яхты \ Скоростной крейсер Kestrel 106 от знаменитого дизайнера парусных судов Ron Holland

Скоростной крейсер Kestrel 106 от знаменитого дизайнера парусных судов Ron Holland

Быстроходная скоростная яхта Kestrel 106

В 2012 году один из крупнейших судостроителей на английском рынке представил широкой общественности новый шедевр — скоростной крейсер Kestrel 106. Чем же отличается он от остальных моделей частного морского транспорта?

Над проектом работал звездный дизайнер и архитектор парусных судов Ron Holland. Под его руководством удалось создать просторную, комфортабельную и быстроходную суперьяхту.

Просторная парусная скоростная яхта Kestrel 106

Крейсерское судно идеально подходит для длительного путешествия в море или океане, постоянного проживания, или однодневного отдыха и развлечения на плаву в прибрежных водах.

Верхняя палуба продумана так, что здесь удобно и безопасно проводить время даже с детьми: нет многочисленных веревок и лебёдок, нанесено противоскользящее покрытие.

Дизайн новой модели сочетает классические линии традиционных парусников прошлого и модные изыски настоящего. Четыре белоснежных паруса, разные по площади, разворачиваются на мачтах, когда шхуна выходит в море. Длина яхты достигает как раз 106,3 футов или 32,4 метра, а ширина — 6,7 м. На борту одновременно могут с комфортом разместиться 8 пассажиров и экипаж яхты из 4 человек.

Внешним видом, быстротой и прямолинейностью парусник напоминает сокола, как стремительная птица мчится он по водной глади, невольно вызывая восхищение.

Одно из главных достоинств лодки в том, что внутрь проникает много дневного света. На корме расположены апартаменты хозяина, далее, в сторону носа, размещаются гостиная, две гостевые каюты с односпальными кроватями и одна — с двуспальной. В каждой — имеется своя отдельная ванная. В санузлах использована немецкая сантехника, душевые кабины, мраморные столешницы. В носовой части на находятся подсобные помещения и комнаты для экипажа.

Интерьер скоростной яхты Kestrel 106
Салон скоростной яхты Kestrel 106

Впечатляет отделка салона корабля. Каюты обставлены изысканной мебелью со светлой обивкой, которая в сочетании с теплым коричневым оттенком деревянной мебели и пола создает уют в помещениях, атмосферу свежести.

Особенность кокпита: конвертируемые столы, мягкие раздвижные скамейки. Есть также бар на палубе; по лестнице из столовой можно попасть в салон с настольными играми.

Шхуна оснащена современной техникой: плазменные телевизоры, кондиционеры, вытяжки. На камбузе есть четырёхконфорочная плита с духовкой и электрический гриль, микроволновая печь, посудомоечная и стиральная машины, холодильники и т.д. Установлен штурманский стол, навигационное оборудование, автопилот. Пригодится отдыхающим и платформа для купания, которая открывается с помощью гидравлического механизма.

Посмотреть детальные характеристики и мореходную спецификацию Kestrel 106 можно по ссылке.
Как на ваш взгляд, достойна эта королевская яхта того, чтобы заплатить за неё 7,5 миллионов евро?