Главная \ Оригинальные офисы Мира \ Интерьеры офисов в России \ Мрамор, сталь и бетон: слияние в мощи: новый офис Росагропрома от Николая Лызлова в Сокольниках

Мрамор, сталь и бетон: слияние в мощи: новый офис Росагропрома от Николая Лызлова в Сокольниках

В Сокольниках по улице Боевской между древних домов из красного кирпича был старый плохой домик. Давным-давно он располагал учебное заведение, в двадцатом веке решили достроить еще пару этажей, спустя некоторое время здесь сделали завод. Через стены провели трубопроводы, фасад отделали металлосайдингом. “Росагропром” распространяет зерно в любые страны и организовывает его поставку, он предпочел приобрести эту фабрику.
На реконструкцию здания глава компании позвал Николая Лызлова. Свой офис хотел выдержать в сдержанном стиле, так как думал о будущем – о возможной продаже здания. Большие часы от бывшей железнодорожной станции повесили над входом, благодаря этому шеф сэкономил огромные деньги. Проектировщик не мог сам разобраться с поставленной целью и пригласил своих хороших коллег Юлианой Головиной и Анной Шомовой. Разобрали достроенные помещения, они не обеспечивали требований на эксплуатацию. Небольшой площадь помешала выполнить по проекту больше рабочих мест.
Внутренние помещения и расчистили от штукатурки, убрав весь мусор во дворике, появились прекрасные деревья, которые послужили как украшение. При осмотре выяснилось что фундамент в отличном состоянии, каждый блок проштампован. Но как у всех ветхих домов, строение оказалось со своими минусами. Реставраторам пришлось заделывать отверстия под трубы материалом, что остался от разборки перегородок.
Мансарду и высоту до верха первого перестроили из нового материала, конструкторы добились полного совпадения кладки по цвету. Правда пришлось заложить металлические перемычки между первым и последующими этажами. Так вышло от разного способа кладки, ведь новый немецкий ресурс отличался от старого размерами.
Над интерьером долго не думали. Немного современности преподнесла керамогранитная плитка возле стола приемной, сама стойка чугуна. Остальные полы бетонные с утопленными в нем кусками мрамора. Чугунные перила окружали бетонную лестницу, которая всего лишь, осталась покрыта лаком, при их реставрации была выявлена большая фреска советских времен. Коричневые туалеты с отделанными стенами выглядели очень жесткими и грубыми.
Мансарду выполнили предпочтительно в дереве и стекле от фирмы Dorma. Верхний ярус стал с потолками пониже, чем нижний, их принесла компания Hunter Douglas. Стены оштукатурили, полы были в чистом бетоне, придумали стеклянные двери. Коридор с кладкой и батареями из чугуна. Нижний напротив, остался голым: краснел своими кирпичами, блестел сталью и стеклом. Оригинальное освещение от Martini добавили каплю новшества двадцать первого века.
Большая функциональность в сочетании с собственным стилем привлекает восхищенные взгляды, результат готовой работы поражает воображение.