Главная \ Оформление салонов красоты \ Дизайн интерьера фитнес-клубов \ Лаконичный интерьер студии хот-йоги от Rob Mills, Мельбурн, Австралия

Лаконичный интерьер студии хот-йоги от Rob Mills, Мельбурн, Австралия

Студия хот-йоги от Rob Mills, Мельбурн, Австралия

Хот-йога – сравнительно молодое направление. Его основатель, гимнаст Бикрам Чхоудри, заметил, что в жарких тропических странах, таких как Индия, Вьетнам, Индонезия, тренировки проходят успешнее не только благодаря культурным традициям: при высокой температуре мышцы лучше разогреваются и растягиваются, быстрее уходят токсины и лишний вес.

Очень скоро хот-йога нашла своих приверженцев по всему миру. Разумеется, залы для этого направления требуют соответствующего оборудования.

Сообщество йоги в Мельбурне предлагает две студии: первая работает в классическом температурном режиме, то есть при +27 ºС, а вторая — для тех, кто любит погорячее, воздух  в ней нагрет до +37 ºС!.

Студия хот-йоги от Rob Mills, Мельбурн, Австралия

Создание помещения для занятий хот-йогой – довольно сложная инженерная задача. Нужно рассчитать систему отопления для поддержки особого температурного режима для каждой комнаты, продумать систему вентиляции и увлажнения воздуха – и все это с минимальными энергозатратами.

Интерьерному дизайнеру Робу Миллзу с блеском удалось не только решить все технические задачи, но и совместить их с приятным внешним обликом. Взяв за основу здание бывшей фабрики, он преобразил его в тропический рай.

Студия хот-йоги от Rob Mills, Мельбурн, Австралия

Шагнув внутрь, вы понимаете, что мирские тревоги остались позади. Чёткие линии, натуральные материалы, спокойные цвета и текстурированные ткани создают стильный дизайн интерьера, который является живым воплощением принципов йоги – спокойствия и созерцания.

Стеклянное фойе служит местом, где посетители могут поболтать перед занятиями, а также наполнить бутылочки водой из декорированного камнем фонтана.

Студия хот-йоги от Rob Mills, Мельбурн, Австралия

В классах царит простая, но респектабельная обстановка: полированный бетонный пол, широкие деревянные скамейки и спокойная монохромная цветовая палитра.

В коридоре взгляду открываются роскошные душевые и спа-кабинеты, массажные салоны, где для процедур применяют масла, органическую косметику и аюрведические средства по уходу за телом и волосами. Все представленные средства изготовлены по заказу и доступны для продажи.

Вот что рассказывает о студии инструктор и соучредитель Люсинда Миллз: «Мы намеренно отошли от стандартов йоги – отказались от культурных элементов, благовоний и пения мантр.

Вместо этого мы сосредоточились на практике для достижения видимых и измеримых результатов. Нашу систему нельзя отнести к йоге Аштанга, Айенгара или Дживамукти, но в ней есть элементы всех этих направлений».

Студия хот-йоги от Rob Mills, Мельбурн, Австралия
Студия хот-йоги от Rob Mills, Мельбурн, Австралия
Студия хот-йоги от Rob Mills, Мельбурн, Австралия
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1506132993028219/ Ирина Гембарская

    Студия хот-йоги представляет собой уютное помещение с красиво оформленными элементами декора и практичным размещением мебели по всему заведению. Здесь царит атмосфера домашнего комфорта, а приятные и доброжелательные сотрудники дополняют положительную картину. Громадные помещения с удобными предметами для расслабления позволяют чувствовать себя как в раю.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/832606926839305/ Аня Павленко

    Интерьерному дизайнеру Робу Миллзу своим уникальным подходом к свободе пространства удалось создать удивительный дизайн студи хот-йоги. Замечательный ненавязчивый, легкий дизайн, приятный климат и атмосфера – основные киты процветания и развития студии хот-йоги.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/290857808009994/ Екатерина Шаталова

    Цветовая гамма естественных тонов, с применением природных материалов, прекрасно способствует полному расслаблению и релаксу. Отсутствие ярко выраженных акцентов в интерьере создает в помещении атмосферу отдыха. Приятно прийти после рабочего дня или насыщенного ежедневного распорядка в такое место и расслабиться.