В основе стерильного интерьера поликлиники Maruoka canon Gastroenterology пластик и три сорта дерева

Диваны для посетителей в поликлинике Maruoka canon Gastroenterology

В японском регионе Осака на острове Хонсю открыли гастроэнтерологическую поликлинику Maruoka canon Gastroenterology.

Дизайн интерьера из природных материалов и экологически чистого пластика направлен на лёгкость уборки помещений и современный стильный вид. Реализовали проект на площади 336 квадратных метров, сотрудники студии Cong Design Office и Коно Томодзи.

Пол и стены из белого глянцевого пластика. На их фоне выделяется место администратора, отделанное широкой доской. Дерево демонстрирует свою неповторимость природного рисунка с тёмными сучками и светлой заболонью. Гладкая поверхность плит отражает потолочные лампы и полосу подсветки в нижней части стойки.

Пол и стены из белого глянцевого пластика в поликлинике Maruoka canon Gastroenterology

Различные отделения и зоны выделены деревянной отделкой. Для оформления поликлиники было использовано 3 сорта различной древесины. Декор стен полностью отсутствует, поскольку он мешает проведению уборки и поддержанию стерильной чистоты.

Украшением служат сами перегородки из различных материалов и имеющие разные оттенки. В тон им подобран и цвет дверей.

Интерьер поликлиники Maruoka canon Gastroenterology
Интерьер поликлиники Maruoka canon Gastroenterology

Над центральным входом со стороны улицы с навеса свисают продолговатые лампы направленного действия, и освещает название поликлиники на синем фоне. Через стеклянную дверь можно рассмотреть коридор и стойку в глубине.

Центральный вход в поликлинику Maruoka canon Gastroenterology

Для посетителей созданы комфортные условия с диванами цвета слоновой кости, поставленных спинками к проходу через помещение поликлиники.

Стены расширителей отделаны тёмным деревом и на них расположен монитор и белые ниши с информацией. Столики от обычных отличаются наличием шести массивных квадратных ножек.

В основе декора лежит сочетание цвета в интерьере. Коридоры отличаются тональностью. В одном белые плиты пола и светлая древесина, в другом низ цвета кофе с молоком и панели цвета венге.

Коридор в поликлинике Maruoka canon Gastroenterology
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/249570635483862/ Olga Koash

    Правильное решение применять в интерьерах больниц белый цвет, разбавляя его легкими оттенками ненавязчивых спокойных красок. Всегда видна чистота, необходимая в таких заведениях. В конкретном случае интерьер поликлиники соединил три основные фактуры: глянцевый пластик, кафель и шлифованное дерево.

  • http://vk.com/id288633869 Анастасия Фомина

    Интерьер японской поликлиники изготовлен из элегантных материалов, которые, играя с цветовой гаммой, придают роскошный вид больнице. Этот материал очень легко убирать, поэтому больнице всегда в исключительно чистом состоянии. Для посетителей все обустроено с комфортом, в помещении предусмотренны мягкие диваны, для комфортного ожидания.