Главная \ Интерьер медицинских учреждений \ Интерьер больницы в домашнем стиле с садом

Интерьер больницы в домашнем стиле с садом

Креативный интерьер больницы

Интерьер больницы в домашнем стиле

Если вы представляете себе интерьер больницы как белое, совершенно стерильное и холодное помещение, то вам стоит посмотреть на эту новую больницу в Манчестере, чтобы сломать этот стереотип. Открытый недавно в Манчестере очередной Центр онкологии Мэгги направлен на достижение цели благотворительной организации, названной в честь Мэгги Кезуик-Дженкс. Она состоит в обеспечении бесплатной медицинской, психологической и социальной поддержки больных раком в Великобритании.

Необычный фасад здания больницы

Место для людей

Расположенные по всей территории Объединённого Королевства и за рубежом Центры Мэгги являют собой гостеприимные “дома вдали от дома”: места, где люди, страдающие от тяжёлых недугов, могут рассчитывать на всестороннюю помощь.

Множество в интерьере больницы

Продуманная архитектура

Подвесной камин в интерьере больницы

В этих центрах придают большое значение эмоциональному воздействию архитектуры, которое способно поднять больным настроение и тем самым сделать терапию более эффективной. Дизайн центра в Манчестере создан таким образом, чтобы каждый его компонент, и сад в том числе, излучали комфортную домашнюю атмосферу.

Геометрическая крыша в интерьере больницы

Природные элементы

Оформление центра изобилует природными акцентами. Среди них — естественный свет, зелень и сад. Линейная конфигурация разбивается элементами ландшафтного дизайна, а вдоль всего западного фасада простирается широкая веранда, которая защищена от осадков большим навесом. Раздвижные стеклянные двери, ведущие в сад, созданы дизайнерами Dan Pearson Studio.

Кабинеты и комнаты для консультаций, расположенные со стороны восточного фасада, выходят окнами в уединённый частный сад. Южный торец здания простирается до оранжереи — настоящей обители солнечного света. Пациенты центра принимают участие в облагораживании ландшафта, заряжаясь целебной энергией природы на открытом воздухе.

Маленький сад возле больницы - Фото 1

Домашняя обстановка

Маленький сад возле больницы - Фото 2

Главный фасад здания ориентирован на юг. Его центр объединяет несколько пространств: библиотеку, тренажёрные залы и места отдыха. Сердцем сооружения является кухня с большим общим столом. Интерьер лишён специфических больничных деталей, от них отказались в пользу организации домашнего убранства. С этой же целью палитра материалов сочетает натуральное дерево и другие приятные на ощупь компоненты.

Думается, именно такими должны быть все больницы. Вы с этим согласны?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/619177604899787/ Elena Miroshnichenko

    Подобная больница просто мечта! В такой обстановке легче выздороветь, ведь не давят белые стены и запах хлорки. Совершенно новый правильный подход к лечению – природа, чистый воздух, тренажеры, библиотека, шикарная обстановка. Не каждый санаторий соответствует этим критериям.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1437345909624651/ Natasha Zaretskaya

    Мы привыкли, что интерьер больницы пугающий и холодный, но больница в Манчестере говорит обратное. Впервые вижу интерьера больницы таким теплым и уютным, так у них есть еще собственный сад и виды из помещений на этот прекрасный вид.

  • http://vk.com/id126735355 Дина Нелидина

    Вот он – пример идеальной больницы! Уютное пространство с цветами, лучами солнца, заливающими центр через огромные окна, и приличным интерьером точно способствует лечению пациента, нежели белые стены, стерильное помещение с плохим освещением. Сразу видно, что в этой больнице в первую очередь заботятся об эмоциональном состоянии пациентов. Этот сад и общий нежный декор даже через фотографии веют спокойной домашней атмосферой.