Главная \ Интерьер медицинских учреждений \ Дома инвалидов \ Чудесный пансионат для людей с ограниченными возможностями Lennox Artau в сосновом заповеднике

Чудесный пансионат для людей с ограниченными возможностями Lennox Artau в сосновом заповеднике

Дизайн пансионата Lennox Artau в сосновом заповеднике в Бельгии

В сосновом заповедникеБельгии, среди деревьев, на консолях, чтобы не повредить корни, в 2006 году был построен реабилитационный центр для больных эпилепсией с плохой мобильностью. Возвышенность строения над землей уносит его вверх, оно, как деревья, тянется к солнцу.

Панорамные окна не разделяют связи с природой в любое время суток, что очень полезно для посетителей с психическими расстройствами. Открытый балкон, сделанный из натурального дерева, позволяет дышать свежим целебным лесным воздухом, не выходя из дома – это удобно для людей с плохой координацией движения. На нем установлен стол для игры в теннис мини ракетками.

С другой стороны здания от дверей ведет длинный деревянный мостик, извиваясь под соснами, он не дает терять связь с существующим зданием. Запах соснового леса расслабляет и успокаивает, настраивает на скорейшее выздоровление.

Дизайн пансионата Lennox Artau в сосновом заповеднике в Бельгии
Дизайн пансионата Lennox Artau в сосновом заповеднике в Бельгии
Дизайн пансионата Lennox Artau в сосновом заповеднике в Бельгии

Внутри дом обустроен гипсокартонными перегородками. Для облегчения санитарной уборки, пол устелен линолеумом цвета натурального светлого дерева. В подвесном потолке прячутся лампы с экономным потреблением электроэнергии.

Для защиты от холода и солнца окна застеклены слегка тонированным двухкамерным стеклом. Для комфортности стены, пол и потолок утеплены минеральной ватой. Так как здание расположено возле заповедника, на крыше установили экологически чистый источник энергопитания – солнечные батареи.

Дизайн пансионата Lennox Artau в сосновом заповеднике в Бельгии
Дизайн пансионата Lennox Artau в сосновом заповеднике в Бельгии
Дизайн пансионата Lennox Artau в сосновом заповеднике в Бельгии
Дизайн пансионата Lennox Artau в сосновом заповеднике в Бельгии
Дизайн пансионата Lennox Artau в сосновом заповеднике в Бельгии
Проект пансионата Lennox Artau в сосновом заповеднике в Бельгии

По плану наглядно рассматриваем функциональные разграничения на кабинеты, комнаты, зону отдыха и обеденный зал.

Проект пансионата Lennox Artau в сосновом заповеднике в Бельгии
Проект пансионата Lennox Artau в сосновом заповеднике в Бельгии

На этой схеме можно представить необходимость пандуса и открытого балкона вокруг здания для передвижения в коляске больных и сопровождающих их лиц.

Проект пансионата Lennox Artau в сосновом заповеднике в Бельгии
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/676395619165958/ Галина Усачева

    Могу только высказать восхищение, создателями этого пансионата. Они полностью создали прозрачное пространство, исключив любое волнение для больных людей. А близость естественной природы всегда действует благотворно.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/154223476944 Ксения Соколова

    В очень красивом месте находится пансионат для людей с ограниченными возможностями. Думаю, что здесь помощь придет не только от персонала, но и от самой атмосферы, в окружении природы, которая положительно повлияет на психологическое состояние человека, особенно если ему будет казаться, что его бросили родные.