Главная \ Дизайн образовательных учреждений \ Интерьер музея искусств в историческом здании в Нью-Йорке

Интерьер музея искусств в историческом здании в Нью-Йорке

Современный интерьер музея искусств

Современный интерьер музея искусств

Оцените необычный интерьер музея искусств, восстановленный группой креативных дизайнеров и архитекторов для новых выставок в Нью-Йорке.

Отделка фасада здания камнем

Необычная форма

Стоя на перекрёстке Мэдисон-авеню и 75-й улицы, Met Breuer выглядит как огромный перевернутый зиккурат, гранитный монолит, вросший в землю. «Перевернутая пирамида» — так выразился в 1966 году один из местных критиков о здании, возведённом по проекту великого архитектора-модерниста Марселя Бройера.

Серый интерьер музея искусств

Место с историей

Затем это здание стало Музеем Уитни, и было им до самого 2014 года, когда было принято решение о переезде галереи в другое место. Начался новый этап истории великолепного творения Бройера. Теперь оно используется Метрополитен-музеем как дополнительное пространство для экспозиций XX и XXI века.

Кожаные диваны в интерьере музея искусств

Новые экспозиции

Обе выставки сосредоточены на сложной теме, связанной с идеями интеллектуальной составляющей художественного произведения. Они являются ярким свидетельством возникновения новой формации музеев, целью которых становится обеспечение диалога между хрестоматийными коллекциями с образцами современного искусства со всего мира.

Чёрные ступеньки лестницы в интерьере музея искусств

Разнообразные мероприятия

Расписание предстоящих событий очень насыщенное. В июне посетители смогут увидеть подборку редких ранних фото Дианы Арбус, а затем выставку Керри Джеймса Маршалла, исследователя афроамериканской культуры.

Белые стены в интерьере музея искусств

Оригинальный интерьер

На входе бесконечная последовательность огней, как солнечные диски, охватывает весь потолок, образуя огромный светящийся ковёр — своеобразный реверанс в адрес бродвейских театров. В помещениях оборудована авангардная система освещения выставочных стендов, способных перемещаться, в то время как сложные оконные проёмы наполняют интерьер естественным светом.

Каменный пол в интерьере музея искусств

Отреставрированные помещения

В ходе реставрации специалисты Beyer Blinder Belle Architects & Planners следовали философии Бройера, уверенного в том, что время облагораживает материал. Брутальные материалы —  камень и бетон — были выбраны потому, что между ними и землёй существует эстетическая связь; они просто были восстановлены в том виде, какими их представлял знаменитый создатель здания. Полы были отполированы с применением натуральных масел, в то время как деревянные балюстрады лишились отделки и приняли свой первоначальный облик.

Светлый дизайн выставочного зала - Фото 1

Открытие сезона

Первая выставка в этом помещении посвящена теме незаконченных произведений искусства со времён Ренессанса. Организованная на двух этажах экспозиция в хронологическом порядке демонстрирует работы различных мастеров. Она начинается с цитаты Плиния Старшего, который считал незаконченные художественные произведения носителями ценной информации о глубинных убеждениях их авторов. 

Светлый дизайн выставочного зала - Фото 2

Тематические помещения

Одна комната посвящена незаконченным образцам искусства, созданным после 1950 года, которые повторяются в произведениях, созданных на их основе. Другая секция ориентирована на взаимодействии с посетителем: их просят завершить работы Лихтенштейна и Уорхола.

Различные произведения, такие как две скульптуры из шоколада и мыла от Жанин Антони, подтверждают состоятельность идеи о том, что незаконченное искусство может восприниматься как одна из форм разрушения и добровольного распада.

Вот такие интересные выставки вы сможете посетить, оказавшись в Нью-Йорке. Поделитесь с нами своими мыслями о музее Met Breuer!