Главная \ Оформление салонов красоты \ Дизайн интерьера фитнес-клубов \ Модный и стильный дизайн фитнес-клуба KALORIAS в Монтижу

Модный и стильный дизайн фитнес-клуба KALORIAS в Монтижу

Сеть фитнес-центров KALORIAS находится в процессе модернизации.

Креативное оформление стен коридора в фитнес-клубе

Открытие клуба-бренда в торговом центре Forum Montijo вполне соответствует новому корпоративному имиджу, динамичному и современному.

Белый пол в фитнес-клубе

На волне преобразований розничный магазин превратили в спортивный клуб KALORIAS. Это не рядовой спортзал: дизайн полностью отражает новую концепцию динамики и минимализма, при этом он уникален.

Задача стояла непростая, ведь несмотря на сложность и креативность задуманного бюджет был ограничен. Необходимо было прийти к простым решениям, подобрать недорогие материалы, выбрать приоритеты в использовании пространства и создать уникальную обстановку.

Но превыше всего была идея создания тренажёрного зала для каждого – для всех возрастных категорий, для клиентов с разной физической подготовкой  (и спортсменов, и людей, ведущих малоподвижный образ жизни). Хотелось создать место с приятной и дружелюбной атмосферой для всей семьи.

Белые стены в фитнес-клубе

Помещение для проекта — это огромная комната длиной 62 м, шириной 26 м и высотой потолка 7 м, общая площадь составляет 1300 кв. м.

Чёрный потолок в фитнес-клубе

После анализа целей проекта и физических характеристик пространства было решено, что нет необходимости в использовании настолько высоких потолков. Все, что выше 3,5 м, покрасили в чёрный цвет, создав таким образом иллюзию большего объема.

Оставшуюся часть покрасили в белый, что также позволило лучше осветить помещение. Таким образом, было использовано преимущество естественного света, который проникает сквозь окна в тренажёрном зале.

Здесь же были спроектированы три студии и детская комната. Раздевалки и технические помещения разместили в противоположном конце.

Бетонный пол коридора в фитнес-клубе

Естественное освещение и близкая расположенность спортивной зоны к окнам, ведущим в наполненную покупателями галерею торгового центра, служит своего рода рекламой.

Вдоль окон разместили детскую комнату (одно из самых значительных удобств, которые предоставляет клуб Kalorias), студию А, предназначенную для проведения занятий по спиннингу (самый популярный класс у клиентов клуба), ресепшен и кафе. Это стало отправной точкой для максимально эффективного использования пространства.

Яркое оформление детской игровой зоны в фитнес-клубе

Одним из примеров является расположение стойки ресепшен, которая заполняет пустое пространство между студией А и детской комнатой. Ресепшен объединяет две разные функциональные зоны, а проход, ведущий вглубь, оставляет открытым обзор.

Желтый потолок в фитнес-клубе

На противоположной стороне открытого пространства размещены две студии для групповых занятий – В и С, каждая примерно 130 кв. м. Огромные белые параллелепипеды создают для них визуальную границу.

Сквозь стеклянные стены клуба можно постоянно наблюдать за происходящим на занятиях, что повышает интерес проходящих мимо посетителей и вызывает у них желание присоединиться.

Светодиодное освещение в фитнес-клубе

Открытое пространство заканчивается в районе технических помещений. В этой части клуба справа находятся мужские раздевалки, а слева — детские и женские, здесь же расположены комната для персонала и офис. Это приватная зона, скрытая от посторонних глаз.

Глянцевые поверхности в фитнес-клубе

Главными составляющими концепции нового тренажёрного зала стали утонченность, динамика и разнообразие. Её воплощению способствует не только необычная форма помещений, но и нестандартный выбор материалов, цветов и текстур.

Позаботившись об уникальности, не забыли и техническую составляющую. Так как поверхности предназначены для физической активности, выбор был сделан в пользу ударопрочных и надежных материалов. Стены, которые потенциально подвержены наибольшему контакту, обиты сверхпрочными покрытиями. Для сокращения сроков выполнения работ и придания помещению брутальности использовались бетонные блоки.

Яркое оформление санузла в фитнес-клубе

Стены основной части тренажерного зала покрыты гладкой штукатуркой. Аккуратное смешение разных цветов и текстур, покрывающих вертикальные и горизонтальные поверхности, создаёт ощущение простоты и элегантности.

Дизайн стойки ресепшен был специально создан именно для этого клуба и полностью передаёт дух бренда Kalorias. Передвижная мебель служит ярким акцентом во внутренней зоне и создаёт уникальную атмосферу.

Круглые зеркала в санузле фитнес-клуба

В раздевалках дизайн более смелый, экспериментальный, он разработан индивидуально для каждой из них. Объединившиеся в одном интерьере ритмы и контрасты символизируют три столпа концепции: утонченность, динамику и разнообразие.

Черный пол в фитнес-клубе

В служебных помещениях, доступных только для персонала (офис, раздевалки для сотрудников), дизайн лаконичен и незамысловат. В офисе это контраст чёрного и белого, а в раздевалках – серые бетонные блоки и жёлтые цвета. Волейбольная нейлоновая сеть имитирует потолок.

Не каждый спортивный клуб предлагает своим посетителям детскую комнату. Семьям, в которых родители очень много работают, и им не с кем оставить детей, придется по душе такое предложение. Несомненно, это способствует привлечению новых клиентов и повышению посещаемости.

Пока родители занимаются спортом, с детьми займутся чтением или организуют групповые игры. Пространство разделено для различных видов активности.

В зоне для занятий и чтения — приглушённые темные тона, а в игровой  – искусственная зелёная трава, напоминающая футбольное поле, а также пластмассовая горка. Здесь детям не придётся скучать.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10203828587474392/ Evgenia Voytenok

    Всё продумали эти пытливые дизайнерские умы. Кроме того, что все помещения выглядят очень стильно и ярко, цветовое оформление также настраивает на активность при выполнении физических упражнений. Опять-таки, огромным плюсом является наличие детской комнаты, это очень крутой маркетинговый ход, направленный на привлечение засидевшихся дома мамаш.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/832606926839305/ Аня Павленко

    Очень мне нравится такое яркое оформление фитнес-центра. Именно таким оно и должно быть, так как яркий цвет побуждает активнее работать в зале, а соответственно и доводить свое тело к совершенству. Спасибо дизайнерам за их безграничную фантазию, которая заставляет нас стремиться к идеалу!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/926619887478630/ Ekaterina Lusikyan

    Главной проблемой, которая не позволяет посещать фитнес-центры, является отсутствие возможности пристроить на время куда-либо своего ребенка. А здесь пока мама занимается на тренажерах, с ее малышом занимается человек в соседней детской комнате. Оформление зала с велосипедами роскошное. С помощью зеркал, пола асфальтового цвета с двойной сплошной, создается ощущение нахождения на бесконечной дороге.