Главная \ Интерьер медицинских учреждений \ Стоматологические клиники \ Стоматологическая клиника Dental Clinic в Испании

Стоматологическая клиника Dental Clinic в Испании

Дизайн интерьера стоматологической клиники

Проект стартовал с двумя трудностями.

Во-первых, дизайнеры столкнулись с небольшой площадью – почти 50 квадратных метров, из-за чего пришлось оптимизировать общие зоны, чтобы получить более оперативную территорию, и также необходимо было избежать маленьких мест.Воспользовались фасадами, которые помогли освободить пространство.

Фасад стоматологической клиники доктора Pablo Sieiro

Во-вторых, работа проводилась в здании с исторической ценностью, поэтому, после нескольких бесед с администрацией было выбрано решение, которое помогло подчеркнуть фасад, уважая традиционные аспекты.

Дизайн интерьера стоматологической клиники
Дизайн фасада стоматологической клиники

Для этого применили открытый забор, чтобы избежать агрессивной стороны. Деление было сделано в соответствии с традиционным разделением старого Галицкого дома, и выбрали белый цвет, чтобы продолжить основную внутреннюю палитру.

Забор подчеркивает фасад стоматологической клиники

Также применялись местные различные материалы, естественные и искусственные источники света.

Необычные лампы в стоматологической клинике д-ра Pablo Sieiro
Освещение в стоматологической клинике д-ра Pablo Sieiro

Самой важной задачей было аккуратное вмешательство с наследие и ответственность за него.

Дизайн интерьера стоматологической клиники

Стальные пластины с подсветкой увеличивают объём операционных зон клиники, соединяя их с оригинальным камнем на стене.

Металлические пластины с подсветкой в интерьере стоматологической клиники

Пол и металлическое покрытие помогают воспринимать площадь чистой и асептической, а зал ожидания и приёмная содержат древесину и текстиль в целях образования более благоприятной местности.

Дизайн интерьера операционной зоны стоматологической клиники

В этом проекте дизайнеры пытались подчеркнуть традиционные аспекты современным взглядом.

Операционная зона стоматологической клиники
Санузел в стоматологической клинике

Дизайн интерьера стоматологического кабинета от NAN Arquitectos. Фото: Ivan Casal Nieto.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10203828587474392/ Evgenia Voytenok

    Дизайнеры отлично справились со своей задачей. Во-первых, в большом помещении каждый сможет развернуться, а ты попробуй на пятидесяти квадратах соорудить комфортные рабочие места для врачей и пациентов. Во-вторых, сумели сохранить здание в первоначальном виде без видимого ущерба культурному наследию. Фасад выполнен скромно, но стильно. А белоснежные помещения создают ощущение идеальнейшей санитарии.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1627857720563734/ Марыля Рымовіч

    Такой кабинет можно использовать для рекламы дезинфицирующих средств. Такое впечатление, что ко всей этой белизне, даже без уборки не способен пристать ни один микроб  Металлические пластины с подсветкой превращаю помещение в фантастическую ледяную пещеру. Стоматологический кабинет Снежной королевы. Очень красиво.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/926619887478630/ Ekaterina Lusikyan

    Вот что значит белоснежный цвет и зеркальная или стальная отражающая поверхность. Пространство увеличилось зрительно в два раза. А соединение естественного и искусственного освещений слепит и создает впечатление идеальной чистоты. С удовольствием сделала бы себе такую кухню или ванную комнату.