Главная \ Оформление салонов красоты \ Дизайн интерьера фитнес-клубов \ Остроумная подземная конструкция нового спортивного зала

Остроумная подземная конструкция нового спортивного зала

Спортивный зал с крышей в виде слона для гимназии в Дании

Компания Bjarke Ingels Group (BIG) задумала многофункциональное пространство, которое может использоваться и как спортзал, и как актовый зал для вручения дипломов, и как место для других общешкольных мероприятий.

Помещение находится ниже уровня земли на 16,5 футов (5,03 метра) в бывшем школьном дворе старинной гимназии, расположенной в небольшом городке под названием Hellerup, Дания.

Спортивный зал с крышей в виде слона для гимназии в Дании

Современные системы освещения и кондиционирования обеспечивают отличный внутренний микроклимат, а на крыше можно проводить неформальные встречи и общешкольные собрания.

Специально сконструированные балки из дуба создают выгнутую поверхность, а все архитектурное сооружение удачно вписывается в окружение старинных зданий образца середины прошлого века.

Спортивный зал с крышей в виде слона для гимназии в Дании

Многим было бы интересно узнать, что датский архитектор Bjarke Ingels родился в 1974 году и когда-то учился в стенах этой гимназии.

Компанию Bjarke Ingels Group он основал сравнительно недавно, в 2006 году, но за время своей профессиональной деятельности уже стал известен своими инновационными и амбициозными проектами по всему миру.

Спортивный зал с крышей в виде слона для гимназии в Дании

Многие из построенных им зданий бросают вызов традициям архитектуры, но одарённый мастер не останавливается на достигнутом уровне и продолжает удивлять своих коллег нестандартными проектами.

Среди его работ некоторые заслуживают особого внимания: Islands Brygge Havnebad — серия из пяти открытых бассейнов в гавани города Копенгаген, столицы Дании, и три крупных проекта жилых районов на южной окраине столицы (2003).

Спортивный зал с крышей в виде слона для гимназии в Дании

Им также разработаны многоквартирные жилые дома V- и M-образного варианта (2005), Mountain Boliger — обширная парковка в сочетании с жилым комплексом (2008). Наружные деревянные конструкции крыши сделаны из необработанной древесины дуба, а стальные скамейки, покрытые белой эмалью – тоже задумка одарённого архитектора и дизайнера Bjarke.

Спортивный зал с крышей в виде слона для гимназии в Дании

Эти оригинальные кольцевые скамейки с наступлением сумерек освещаются светодиодными гирляндами, спрятанными под сидениями. Солнечные батареи обеспечивают тепло внутри оригинального помещения.

Это строение только первый этап в большом проекте компании «BIG» по капитальной реконструкции прилегающей к старой гимназии территории.

В далеко идущих планах руководителя компании «BIG» есть новое двухуровневое здание, которое будет примыкать к уже существующему спортивному залу, а сверху будет устроен стадион с искусственным зелёным покрытием.

На двух этажах планируется расположить классы для занятий музыкой, искусством, раздевалки и залы для силовых тренировок, помещения для консультирования студентов, . Но это уже тема для будущих наших публикаций.

Спортивный зал с крышей в виде слона для гимназии в Дании
Спортивный зал с крышей в виде слона для гимназии в Дании
Спортивный зал с крышей в виде слона для гимназии в Дании
Спортивный зал с крышей в виде слона для гимназии в Дании
Спортивный зал с крышей в виде слона для гимназии в Дании
Спортивный зал с крышей в виде слона для гимназии в Дании
Спортивный зал с крышей в виде слона для гимназии в Дании
Спортивный зал с крышей в виде слона для гимназии в Дании
Спортивный зал с крышей в виде слона для гимназии в Дании
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/832606926839305/ Аня Павленко

    Классная идея возникла у датского архитектора Bjarke Ingels — создать подземный спортивный зал, на крыше которого можно проводить различные мероприятия и свое свободное время. Это уникальный зал, со множеством неординарных и смелых идей.