Главная \ Дизайн интерьера офисов \ Офисные аксессуары \ Как обновить офис юридической фирмы: проект из США

Как обновить офис юридической фирмы: проект из США

Офис юридической фирмы

Современный и стильный офис юридической фирмы

Прозрачный, просторный, с глянцевым блеском – всем этим может похвастаться офис юридической фирмы Nixon Peabody в Вашингтоне, округ Колумбия. Реконструкция была проведена архитектурным агентством Perkins+Will.

Основной целью руководство фирмы поставило создание позитивной, располагающей к работе атмосферы. Использование современного стиля позволило получить открытые воздушные пространства.

Офис юридической фирмы: стена, покрытая вьющимися растениями

Грандиозная стена, покрытая вьющимися растениями, возвышается вдоль трех этажей, давая глазам и мыслям отдых после напряженного труда. Конференц-зал оформлен небесно-голубыми стеклянными перегородками.

Тонированное стекло используется также для отделения офисов друг от друга, вместе с тем не препятствуя проникновению солнечного света.

Внешние окна снабжены автоматизированными жалюзи, которые поворачиваются под нужным углом, учитывая положения солнца в течение дня. Также дизайнеры позаботились о создании уютного кафе для сотрудников.

Первые отзывы:

Herb Stevens, руководитель отдела инноваций в Nixon Peabody, крайне высоко отозвался о достигнутом результате:

Вместе с Perkins+Will мы создали офис для нашего светлого будущего. Простота и свежесть дизайна отлично вписались в пространство – это символы нашего постоянного развития и позитивного взгляда.

Наш новый офис показывает, что фирма работает для людей, а не люди для фирмы. Открытость и гибкость пространства символизирует наш индивидуальный подход и высокую ответственность, которую мы берем на себя при работе с каждым клиентом.

Нашим сотрудниками очень понравилось то, что теперь каждый уголок наполнен солнечным светом. По таким просторам приятно прогуляться и немного отдохнуть – мы рады видеть, что наши работники стали больше двигаться и заботиться о своем здоровье.

Ken Wilson, главный дизайнер Perkins+Will, возглавлял работы по реконструкции офиса Nixon Peabody.

По его словам, двумя главными целями редизайна были: уменьшение «скученности» за счет уменьшения числа маленьких офисных «коробочек» и, соответственно, создание просторного светлого пространства для сплоченности сотрудников.

Офис юридической фирмы: просторное светлое пространство

Дизайнер так прокомментировал проделанную работу: «За счет уменьшения площади мы помогли фирме сократить расходы на арендную плату на 30%.

В то же время мы создали отличное рабочее место для всех, основанное на принципах высокотехнологичности, равенства, здоровья человека и улучшения командной работы».

  • https://plus.google.com/102679515589459112835 Маргарита Маркина

    Приятно смотреть на такие стильные и современные офисы! И после этого грустно бывает вернуться в свою серую реальность, где руководство далеко не всегда так трепетно заботится о создании не только рабочих условий, но и досуга для сотрудников.