Главная \ Оригинальные офисы Мира \ Интерьер IT-офисов \ Смелый и красочный дизайн офиса Microsoft Customer Center. Проект от Perkins+Will, Хартфорд, Коннектикут

Смелый и красочный дизайн офиса Microsoft Customer Center. Проект от Perkins+Will, Хартфорд, Коннектикут

Смелый и красочный дизайн офиса Microsoft Customer Center в Хартфорде, Коннектикут

Компания Microsoft перенсла свою штаб-квартиру из окраины города Хартфорд в самый центр. Новый креативный офис разрабатывался командой Perkins+Will и предназначается для объединения сотрудников рабочей группы с продаж и центра обслуживания клиентов.

Основной концепцией для проекта было не только соединить два передовых отдела, но и создать гибкий интерьер, в котором коллектив будет чувствовать себя наиболее удобно. Проект включает в себя открытые и закрытые офисы, конференц-залы, отдельные кабинеты и залы для отдыха, кухня.

Интригующая отделка, бодрящие цвета и смелое оформление современного пространства наилучшим образом демонстрирует качество самого бренда, его профессиональный стиль и лояльность к клиентам.

Значительной проблемой были огромные бетонные колонны и такие же перекрытия. Их существование совсем не вписывалось в представления заказчиков об идеальном архитектурном решении. Программой для разработки было формирование уютной и сплочённой среды, которая формируется с двух совершенно разных сфер, придерживаясь правил безопасности между public и private spaces компании.

Реконструкция арендуемого помещения началась с отделки, где сырые стены и неэстетические коммуникации были спрятаны за обшивкой, которая последовательно подвергалась как штукатурке, так и окраске. Природной элегантности и простоты в обстановку добавляет половое покрытие из светлой древесины, именно такой его вид используется для фойе. Оно так же служит в качестве фона, на котором последовательно выстраивался остальной дизайн интерьера.

Система освещения представлена комбинацией светильников на гибких шарнирах. Они являются основным источником света, но их достоинство ещё и в ом, что благодаря своей гибкости они способны менять угол направления световых потоков, тем самым создавая акценты в нужных местах.

Так же в проекте использовались небольшие люстры, цилиндрической формы, встроенные LED-лампы и небольшие светодиоды. Именно разноуровневость имеет свои положительные нюансы в формировании правильного образа.

Смелый и красочный дизайн офиса Microsoft Customer Center в Хартфорде, Коннектикут
Смелый и красочный дизайн офиса Microsoft Customer Center в Хартфорде, Коннектикут

Дизайн офиса выполнен в игривой и насыщенной цветовой гамме. Такое решение соответствует стилю компании, целевая аудитория которой динамичные, креативные люди, стремящиеся следовать новым разработкам современности.

Для каждой зоны выбрана определённая палитра, но это обязательно пикантные сочетания, которые превращают серые будни коллектива в боле интересные. Таким образом, каждый из сотрудников чувствует себя в радостной обстановке, что значительно повышает его целеустремлённость и производительность всего штата.

Смелый и красочный дизайн офиса Microsoft Customer Center в Хартфорде, Коннектикут
Смелый и красочный дизайн офиса Microsoft Customer Center в Хартфорде, Коннектикут

Все области рационально разделены, приветствуется открытость в планировке, повышающая сплочённость и взаимодействие между людьми. Но созданы так же и закрытые пространства, которые предназначены сохранить приватность для самых важных встреч и переговоров. Должное внимание уделяется и техническому оснащению в обустройстве офиса, для данного проекта выбраны последние технологичные новинки и различные инструменты для повышения функциональности.

Смелый и красочный дизайн офиса Microsoft Customer Center в Хартфорде, Коннектикут

Смелый дизайн проект современного Microsoft Customer Center блистает яркостью цвета и пёстрыми материалами, которые были специально подобраны для того, что бы скрасить пространство и создать воздушную атмосферу. Такое решение формирует доброжелательную атмосферу для гостей и сотрудников.

Оптимальная планировка, где в преимуществе максимальная открытость, но остаётся место для конфиденциальности и даже массивные неудобные колонны преобразованы как преимущества для идеального и стильного коммерческого проекта.