Главная \ Оригинальные офисы Мира \ Интерьер офисов для коворкинга \ Гибкое рабочее место из Офиса по версии студии KNOL, Эйндховен, Нидерланды

Гибкое рабочее место из Офиса по версии студии KNOL, Эйндховен, Нидерланды

Необычный дизайн офиса от студии KNOL в Эйндховене, Нидерланды

В начале апреля, благодаря работам команды studio KNOL, в центре Эйндховена открылась прекрасная картина гибкого (или, можно сказать, эластичного) рабочего места, полученного из «Офиса». Через две недели это учреждение стало самым знаменитым служебным пространством в городе.

Необычный дизайн офиса от студии KNOL в Эйндховене, Нидерланды

Представленное социальным СМИ и местной прессе бывшее индустриальное здание Philips, Out of Office, как новейшее гибкое рабочее пространство в De Witte Dame, казалось воплощением свободы, удовлетворяя трудовой этике 21-ого века.

Здесь предложены разнообразные способы нас тройки на творчество и труд, такие, как сад с симпатичным белым кроликом, удобная кровать для отдыха. На ней можно подремать в ожидании ответа электронной почты. Кроме того, в конторе есть кофейная, гостиная и библиотечная зоны.

Необычный дизайн офиса от студии KNOL в Эйндховене, Нидерланды

Но в течение долгого времени, «Out of Office» мутировал в просто «Офис». Ничего не подозревающие работники потеряли свои любимые гибкие настраиваемые рабочие места и были вынуждены трудится в дисциплинирующих серых кабинетах.

Нынешний проект – игра контрастов. Модное рабочее пространство, стало социально-архитектурным экспериментом для studio KNOL,который сверх рекламу нашего изменчивого и гибкого в критическом контексте поведения во время работы. «Разве мы не становимся постепенно рабами нашей собственной свободы выбора?” — говорит Celine de Waal Malefijt из studio KNOL.

Необычный дизайн офиса от студии KNOL в Эйндховене, Нидерланды

Музей современного искусства MU предложил команде KNOL участвовать в художественной переделке, которая продолжалась последние пять месяцев нахождения на площадях Witte Dame до переезда в новое место на Strijp-S.

Каждый месяц, различные художественные или дизайн-студии приглашаются музеем для демонстрации их преобразований и перестроек по своему вкусу. Известная реализаций объёмных историй в своих творениях, студия KNOL получила возможность создать месячный рассказ о прошлом, настоящем и будущем своей трудовой этики.

Необычный дизайн офиса от студии KNOL в Эйндховене, Нидерланды

Мы являемся свидетелями подлинной революции в том, как мы работаем. Товары, новые экономические идеи, творчество и нынешнее поколение работников требует гибкости, самостоятельности и вдохновения. В результате, наша рабочая среда соответственно меняется. Место для употребления кофе становится рабочим местом, парк или поезд может так же неплохо послужить в качестве временного рабочего места.

Неформальные и игривые офисы повсюду появляются с новыми лидерами жизни, такими как Google, Facebook и Twitter, пионерами этого направления. Мы все, похоже, считаем, что иерархия и правила относятся к пыльному прошлому офисов, и что свобода на рабочей площадке помогает создать наиболее удовлетворённых и продуктивных работников.

Необычный дизайн офиса от студии KNOL в Эйндховене, Нидерланды

При создании » Out of Office» студия KNOL сотрудничала с Anna Dekker, социальным городским планировщиком, которая завершила исследования в Лондонской школе экономики LSE по новые методам работы и помещениям для их реализации. Вместе они перевели современные тенденции в концепции интерьера, который соответствует всем необходимым требованиям современного перестраиваемого пространства.

Помимо основ, таких как широкие вводные часы, много гнёзд для включения электроприборов, хорошего кофе, быстрого и свободного wi-fi, пространство объединяло элементы игры и учитывало изменение пейзажа, чтобы сохранять работникам чувство свежести.

Необычный дизайн офиса от студии KNOL в Эйндховене, Нидерланды

В процессе проектирования студия KNOL ответила на новые рабочие тенденции, создавая различные тематические условиях на открытом пространстве 300 м2, что позволяет работникам выбирать настройки, при которых они чувствовали себя наиболее комфортно в этот момент.

Из «Офиса» заимствовано пять характерных областей, признанных удобными для рабочих зон: кровать, гостиная, сад, библиотека и кафе-бар. Анна: «Мы не хотим создавать совершенно нерабочую среду (например, расслабляющую домашнюю обстановку), мы не хотим среду, которая кричит: «Работать!» Мы создали пространство, которое нашёптывает рабочий настрой «

Необычный дизайн офиса от студии KNOL в Эйндховене, Нидерланды

Некоторые рассматривают линию размывания между формальностью и непринужденностью как истинное освобождение. Мы можем работать где угодно в любое время. Мы можем праздновать поздно и спать долго, затем, нагоняем в работе позже вечером. Мы — наш собственный босс. Однако мы не отдаём себе отчёты о недостатках этой свободы и гибкости в работе. Мы фактически всегда на работе. Нехватка наложенной дисциплины оставляет нас абсолютно зависящими от нашей самодисциплины.

Необычный дизайн офиса от студии KNOL в Эйндховене, Нидерланды

Студия KNOL хочет расследовать, что мы получили, увлекаясь тенденцией быть чрезвычайно гибкими в формировании рабочего места. Будем ли мы наслаждаться тем, что установили ограниченные рабочие часы? Разве мы не более производительные, если добавим дополнительной дисциплины нашей рабочей среде? Команда сочла целесообразным внести вклад в эту дискуссию, выполнив свой эксперимент. Пространство прошло физическую и социальную трансформацию, в течение которого студия KNOL тщательно контролирует ответы от сотрудников «Office».

Необычный дизайн офиса от студии KNOL в Эйндховене, Нидерланды

Во время преобразования сотрудники фирмы попытались найти золотую середину между двумя крайностями свободы и контроля. Anna Dekker: “Цель состояла не в том, чтобы создать ад кабины, но честно исследовать возможность освобождения посредством организованного и дисциплинируемого урегулирования.”

Рабочие должны были начать работу и были поощрены правом обладать свободным временем. «Старший брат», виртуальный хозяин по имени Стив, был спроецирован на стене, отвечая на действия рабочих и их реакцию через технологию прослеживания движения. Стив следит за общей деятельностью и ведёт учёт перерывов на кофе и обед, упражнения, требует, при необходимости, тишины.

Необычный дизайн офиса от студии KNOL в Эйндховене, Нидерланды

Пять различных атмосфер, которые были так характерны для «Вне офиса» постепенно слились в компактные сетки с 14-ю чёткими и организованными рабочими станциями. Наряду с талантливым дизайнером Christiaan Bakker, студия KNOL разработала мебель таким образом, чтобы обе установки состояли из одного и того же материала. Для модульных строительных блоков — 3 панелей, которые вместе образуют одну кабину – различные рабочие области в офисной обстановке могут быть легко преобразованы.

Необычный дизайн офиса от студии KNOL в Эйндховене, Нидерланды

Панели имеют встроенное освещение и розетки электропитания. Все серые стандартные блоки для кабин уже присутствовали и были предварительно пронумерованы, но номера были хорошо скрыты. Детали, служившие для соединения или маскировки формы кабины, были ярко окрашены в красные, жёлтые, зелёные и голубые цвета. Поскольку кабины были сформированы в сетчатую структуру, цвета растворились, оставляя позади чистое серое пространство.

Необычный дизайн офиса от студии KNOL в Эйндховене, Нидерланды

В течение всего месяца студия KNOL провела мониторинг производительности и общей удовлетворенности среди работников «Office». Joep Slagter, сотрудник KNOL ,отвечает за технологии отслеживания движения виртуального хоста, проанализировал полученные результаты.

Люди весьма положительно отзываются о настройках гибкого рабочего места из «Out of Office». «Это замечательное творческое пространство для раздумий, работы и учёбы», сказал один из рабочих. «Нам нужно больше таких разработок, как эта!» Казалось, что площадка стала идеальной рабочей средой, где люди могли встретиться и работать в смягченной окружающей обстановке.

Необычный дизайн офиса от студии KNOL в Эйндховене, Нидерланды

Переход к «Офису» поэтому не очень ценился. Особенно, с удалением некоторых игривых (и отвлекающих) элементов, таких как кролика, кофейного бара и качелей, удовлетворение среди работников быстро понизилось и многие из них стали, в конце концов, держаться подальше.

Тем не менее, несколько рабочих, работавших в кабинетах конторы, на самом деле были очень довольны и продуктивны. “Действительно, помогает, что «Стив» вокруг подавляет объём. Работа в кабине менее удобна, но она действительно повышает мою производительность”, сказал работник

Необычный дизайн офиса от студии KNOL в Эйндховене, Нидерланды

«Мы можем сделать вывод, что гибкое рабочее место — это что-то очень личное; большинство людей ценят много свободы в своей работе. Они легко удовлетворены с основами для эластичности условий рабочей обстановки в течение дня плюс наличия творческого комфорта.

Возможно, большинство людей не готово «добровольно» выбрать работу в такой среде, но, в целом, заметили её положительное влияние на их рабочий день «, говорит Joep. Конечно, студия KNOL ожидала несколько большей популярности, целью проекта была попытка убедить людей, что не может быть иначе.

Необычный дизайн офиса от студии KNOL в Эйндховене, Нидерланды

Из Офиса был создан художественный проект и, ни в коем случае, не настоящий научный эксперимент. Это — история, в которой главенствуют люди. Экспериментируя с эффектами социального и архитектурного дизайна на проведении работ и получении удовлетворения от этого, студия KNOL надеется способствовать лучшему пониманию такой концепции. Теперь, пожалуйста, тишина. Целых 5 минут Вы можете наслаждаться чашкой кофе.

Команда:

Studio KNOL (Jorien Kemerink & Celine de Waal Malefijt): понятие, дизайн и реализация
Christiaan Bakker: дизайн и реализация
Anna Dekker: понятие, социологические исследования и коммуникация
Sjoerd ter Borg: коммуникация, связь с общественностью и социальные СМИ
Joep Slagter: интерактивная установка «Steve», социологические исследования
Lion Zeegers: помощь дизайна, реализация
Marta Ardigo: помощь дизайна
Steye van Dam: актёр виртуального хозяина «Steve»

Необычный дизайн офиса от студии KNOL в Эйндховене, Нидерланды
Необычный дизайн офиса от студии KNOL в Эйндховене, Нидерланды