Главная \ Офисы мира \ Производственные офисы \ Реконструкция преобразила интерьер завода по производству вин в Калифорнии — проект Aidlin Darling Design

Реконструкция преобразила интерьер завода по производству вин в Калифорнии — проект Aidlin Darling Design

Проект реконструкции калифорнийской винодельни Brecon Estate получил награду AIA Design Awards в 2016 году

Интерьер завода по производству вин изменился в результате пересмотра его концепции. Обновление заключалось в полном внешнем преображении и реорганизации существующей производственной площади и дегустационного зала.

Северо-западная приподнятая сторона завода после реконструкции: консольная палуба наружной части дегустационного зала

Старая винодельня Brecon Estate находится в «изумрудном ожерелье» прогрессивного виноградарского региона Paso Robles в Калифорнии. В 2016 году она была реконструирована фирмой Aidlin Darling Design.

Интерьер завода: так завод выглядел до реконструкции
Интерьер завода: прежний промышленный облик здания

Прежняя постройка практически не была связана с территорией вокруг. Дизайнеры задались целью вернуть зданию сельскохозяйственную и утилитарную простоту.

Интерьер завода: так веранда дегустационного зала выглядит на закате
Интерьер завода: решётка деревянного дождевого экрана в тёмное время суток выполняет функции фонаря

Псевдоисторическая отделка была заменена глиняной штукатуркой и дождевым экраном из необработанного кедра.

Эти подверженные погодным воздействиям материалы выбраны намеренно, так как в состаренном виде они не утрачивают элегантности и гармонируют с другими деревенскими строениями, изобилующими вдоль центрального калифорнийского побережья.

Интерьер завода: фасад после реконструкции
Интерьер завода: вход в дегустационный зал
Интерьер завода: фронтальный вид фасада

Дегустационный зал решён так, чтобы посетители физически и эмпирически воссоединялись с ландшафтом и прилегающими виноградниками. Величественный дуб у входа определяет новый облик фасада винодельни. Появилась большая консольная палуба-веранда, массивные утопленные двери и бар, задуманный как связующее звено между внутренним и наружным пространством.

Создавая этот проект, архитекторы стремились уловить и запечатлеть дух, присущий этому месту, воткать человеческий опыт и ощущения в материю окружающей среды посредством дизайна рационального и в то же время чувственного.

Интерьер завода: клубный зал, из которого можно видеть производственные площади
Интерьер завода: вид из дегустационного зала на дорожку перед входом
Интерьер завода: план винодельни
Интерьер завода: схема ландшафтных связей