Главная \ Оригинальные офисы Мира \ Интерьеры знаменитых офисов \ Интерактивный ландшафт в офисе «Google»: экскурсия по причудливому интерьеру от студии D/DOCK, Амстердам, Нидерланды

Интерактивный ландшафт в офисе «Google»: экскурсия по причудливому интерьеру от студии D/DOCK, Амстердам, Нидерланды

Ресепшен офиса «Google» в Нидерландах

Специально для любознательных читателей Коммерческих интерьеров немного истории – американская транснациональная корпорация «Google» («Гугл»), специализирующаяся на предоставлении интернет-услуг была основана Larry Page (Ларри Пейдж) и Sergey Brin (Сергеем Брин) в 1996 году. Ларри и Сергей в то время еще были студентами Стенфордского университета, который расположен около города Пало-Альто, в самом сердце Кремниевой долины, штат Калифорния, США.

Официально компания «Гугл», чье имя происходит от термина «гугол» — обозначение числа 10 в сотой степени, была зарегистрирована в 1998 году, и ее первая штаб-квартира находилась в обыкновенном гараже. В настоящее время детище Ларри и Сергея довольно известная поисковая система, обрабатывающая около 41 млрд запросов в течении месяца, а интерфейс корпорации может функционировать на 195 различных языках.

Представительства корпорации разбросаны по всему миру и недавно довольно оригинальный офис «Гугл» открылся в столице Нидерландов городе Амстердам. Специалисты называют новую штаб-квартиру компании с огромным количеством довольно креативных пространств абсолютным шедевром современного дизайна. Достаточно посмотреть на оригинального исполнения стойку ресепшн, чтобы понять, что впереди вас ждет очень интересная экскурсия по причудливо оформленным помещениям штаб-квартиры.

Вдохновение голландского наследия

Штаб-квартира расположена на нескольких этажах современного небоскреба и имеет центральную часть, вокруг которой и располагаются остальные помещения.

Буфет офиса «Google» в Нидерландах

Конференц-залы, переговорные комнаты, видео кабины и микро-кухни, а также уютные зоны отдыха для сотрудников и комнаты для настольных игр оформлены с применением современного декора и аксессуаров, позаимствованных из традиционных голландских цветов и иконографии.

Конференц-зал офиса «Google» в Нидерландах

В помещении, где расположена стойка кафе с богатейшим ассортиментом разнообразных блюд, есть несколько уникально оформленных прилавков с фруктами и «летающими» белоснежными заварными чайниками и кофейниками, которые подвешены над прилавком в хаотическом порядке. Такая композиция завораживает взоры неискушенных посетителей, а сотрудники уже привыкли к нестандартному оформлению всех помещений огромного офиса.

Зона отдыха офиса «Google» в Нидерландах

Есть и уголок, где представлен реальный домик на колесах образца начала 60-х годов прошлого столетия с раскладным столиком и цветастым шезлонгом, для тех, кто помнит, как в любом кемпинге в те далекие годы можно было встретить такие автомобильные прицепы.

Зона отдыха офиса «Google» в Нидерландах

Многие помещения новой штаб-квартиры оформлены в стиле «Dutch royalty» («Голландский роялти») – королевского величие, с наличием винтажной мебели от ведущих производителей в этой отрасли.

Зона отдыха офиса «Google» в Нидерландах

Уютное кафе располагает к обмену новостями во время обеденного перерыва, а комнаты отдыха обставлены удобной мягкой мебелью, что способствует быстрому восстановлению сил в непродолжительные перерывы.

Игровая зона офиса «Google» в Нидерландах

С любого помещения через панорамные окна открывается прекрасный вид с высоты птичьего полета на прекрасную столицу Королевства Нидерланды. При строительстве этого прекрасного современного офис использовались только экологически чистые материалы, кроме этого были установлены специальные системы, которые позволяют экономить электроэнергию и расход воды.

Логотип «Google» на стене офиса в Нидерландах

В одном из многочисленных помещений новой штаб-квартиры, на шикарно оформленной стене, висит логотип компании с барельефом его основателей, чтобы все сотрудники и посетители помнили об основателях этой исключительной корпорации под скромным названием «Google».

Дизайн офиса «Google» в Нидерландах
  • http://vk.com/id9777417 Aigul Bardahanova

    Уникальное дизайнерское оформление офиса корпорации «Google». Работа в команде гугл это наверно мечта любого программиста и не только. Обеденная зона, место для релакса, причудливые предметы интерьера, стиль голландский роялти все это сочетается и гармонично смотрится, идеальное решение дизайнера.