Главная \ Оригинальные офисы Мира \ Дизайн офиса творческих компаний \ Минималистское оформление представительства компании Golden Ratio, Афины, Греция

Минималистское оформление представительства компании Golden Ratio, Афины, Греция

Известный бренд Golden Ratio представляет собой архитектурное бюро, которое предлагает альтернативный подход к концепции общения и сотрудничества между клиентами и работниками. Широкая деревянная поверхность образует гостеприимные ворота для внутреннего пространства компании. Три строительные каски в виде светильников представляют собой количество сотрудников архитектурного агентства, наряду с внушительным modern art логотипом, сделанным с применением металла, что образует приветственный и гостеприимный вход в рабочее пространство. Табличка с надписью «Две величины находятся в золотой пропорции, если…» и путешествие в мир формы Golden Ratio начинается.

Входя в здание, посетитель достигает специальной купольной оболочки, открытой для всех видов деятельности и сотрудничества между различными дисциплинами. Цельная фактурная деревянная поверхность покрывает стены и покатую крышу, образуя замкнутый сердечник, который защищает отношения клиента с организацией посредством создания климата доверия и интимности. Отверстия с обеих сторон, а также мансардные окна на крыше позволяют естественному свету беспрепятственно проникать в пространство, выражая эволюцию развития и вдохновения – характеристику корпорации.

(изображение 1)

На одной стороне комнаты свет фильтруется с помощью металлической конструкции библиотечного стеллажа, который через изменение сетки приводит к подрывному дизайну интерьера. Удлиненное антрацитовое рабочее пространство является местом для встреч и беседы, и в то же время этот элемент меблировки замечательно подчеркивает геометрию пространства. Лакированные шкафы аналогичного цвета ненавязчиво дополняют общую стилистическую композицию. Результат творческого проекта характеризуется простыми и динамичными линиями, выражающими стабильное и искреннее убранство, как и взаимоотношения компании с клиентами.

(изображение 2)

Офисное помещение располагается на втором этаже здания, куда можно подняться по простой и лаконичной лестнице с интересной конструкцией и легкими стеклянными перилами, что формирует в убранстве ощущение безмятежности и комфорта. Этот дизайнерский элемент замечательно вписался в общую стилистику декора своим бесподобным и великолепным конструктивным исполнением.

(изображение 3)

Лестничный проем и вестибюль на первом этаже были скрыты от постороннего взора за сплошной гипсокартонной перегородкой, которая обладает интересной геометрической формой. Она находится около панорамного оконного проема с креативной мебелью в виде металлического стеллажа. Такой архитектурный прием позволил сформировать в помещении потрясающую игру света и тени за счет преломления солнечных лучей, идущих от окна, и их излучение на стеклянной плоскости, которая закрывает лестницу на первом этаже.

(изображение 4)

Облицовка поверхностей была выполнена с использованием фактурных древесных панелей светлого оттенка, которые создают ощущение кокона, окутывающего интерьер теплом и невероятным уютом. Интересный оконный блок в другой стороне комнаты, а также мансардный проем в крыше позволяют наполнить помещение ослепительным сиянием и создать в интерьере особое очарование. Система иллюминации в штаб-квартире была представлена светодиодной подсветкой, установленной в местах перегиба панелей, а также навесными потолочными лампами, которые освещают зону практичного стола для работы.

(изображение 5)

Вход в представительство был декорирован фактурными деревянными досками в облицовке настенных плоскостей, которые великолепно гармонируют с напольной отделкой с керамической плиткой. Украшает фасад раздвижная дверь, которая придает экстерьеру особую лаконичность и креативный внешний облик. Три светильника с оранжевым абажуром в облике строительной каски придают входной зоне мягкое сияние и теплый искрящийся блеск. Две керамические вазы с черным глянцевым покрытием дополнены зеленым декоративным растением.

(изображение 6)

Логотип был выполнен металлическими шурупами, которые наполняют атмосферу аутентичностью и замечательно интегрируются в общую стилистику.

(изображение 7)

На первом этаже дизайн штаб-квартиры был выполнен в светло-серой оттеночной гамме, которая прекрасно сочетается с текстурной древесиной в декоре стен фасадной стороны здания. Холл для приема и ожидания гостей и новых клиентов акцентирован оригинальной системой иллюминации и выдержками текстов, нанесенными на настенную поверхность в коридоре.

(изображение 8)

Обратите внимание на желтое исполнение пластиковых светильников, расположенных на фасадной стене компании. Они привлекают пристальный взор и акцентируют внимание посетителей на нестандартном и творческом подходе сотрудников компании.

(изображение 9)

На продемонстрированной ниже фотографии продемонстрирован архитектурный элемент интерьера, который был представлен в виде определения термина «золотое сечение» и его числовое обозначение. Он олицетворяет наименование марки, ее стремление к пропорциональности и чистоте линий, выраженных в ее работе.

(изображение 10)

Оформление стен вестибюля было осуществлено в контрастной серо-белой цветовой гамме, которая поражает воображение посетителей своим эстетическим очарованием и лаконичным исполнением.

(изображение 11)

На следующем фото вы можете увидеть исполнение логотипа бренда, который был составлен при помощи металлических шурупов, вкрученных в настенную поверхность перед входом.

(изображение 12)

Первый и второй ярус связаны между собой небольшим отвертием, который оборудован в лестничном проеме. Он покрыт стекленным ограждением, что создает конфиденциальную и закрытую атмосферу в салоне.

(изображение 13)

Санузел в представительстве был выдержан в контрастной черно-белой цветовой гамме, которая привносит в дизайн особую выразительность и драматическое очарование.

(изображение 14)

Туалет был декорирован в интересной и креативной манере с использованием оригинального графического плаката с изображением металлических разноцветных складов и современным сантехническим оборудованием.

(изображение 15)

Уникальные следы желтой краской были оставлены перед входом в компанию, они великолепно украшают фасад строения и представляют собой крайне интересный декоративный элемент, воплощающий гостеприимную и дружелюбную атмосферу.

(изображение 16)

Оформление штаб-квартиры Golden Ratio в греческом городе Афинах является прекрасным примером того, как можно выдержать офисное убранство в минималистской и лаконичной стилистике с использованием простых и незамысловатых отделочных материалов и замечательных фактур, создающих в помещении эстетически привлекательную и функциональную обстановку для плодотворной деятельности и успешного труда.

Дизайн представительства разработан и воплощен в жизнь специалистами Michael, Kostas и Alex Bakas (братьями Бакас) / Golden Ratio.

Интерьерная фотосъемка выполнена автором Demy Karatzaferi

  • http://vk.com/id144526887 Полина Максимова

    Статья интересная, жаль только, что фото не отображаются. Очень хотелось бы посмотреть на оформление этой компании. Судя по описанию, интерьер располагает к себе, приглашает к общению и раскрепощает, не смотря на то, что это архитектурное бюро.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/104766586711642/ Ольга Андреевна

    Судя по описанию интерьера (фотографии почему-то не отображаются) дизайнеры использовали в оформлении натуральный материал – дерево, а оно, как известно, создает особую благоприятную и чистую атмосферу, которая как нельзя лучше содействует созданию доверительных отношений между людьми. Думаю, что сочетание цветов в этой штаб-квартире идеально подходит к общему стилю обстановки.