Главная \ Дизайн образовательных учреждений \ Оформление театров и концертных залов \ Впечатляющий дизайн кинотеатров по проектам Александра Уонга

Впечатляющий дизайн кинотеатров по проектам Александра Уонга

Таким должен быть дизайн кинотеатров, согласно современным представлениям

Гонконгский архитектор Александр Уонг разрабатывает дизайн кинотеатров для компании China Film Cinema City 2016. Первая площадка, на которой он реализовал созданную им концепцию, находится в Ухане, а совсем недавно свои двери распахнуло ещё одно заведение сети, расположенное в Шанхае. Его название — White Futura. Оно воплощает в себе комплекс понятий, связанных с природой нашей Вселенной.

Дизайн кинотеатров, разработанный архитектором Александром Уонгом

Для создания обтекаемой структуры кинотеатра использовались такие материалы, как белый мрамор и нержавеющая сталь. Уонг намеренно отказался от любых текстурированных поверхностей, желая передать атмосферу того будущего, которое знакомо нам по фантастическим фильмам.

Дизайн кинотеатров из белого мрамора

Этот проект является ярчайшим образцом применения архитектором его собственного подхода под названием «Восток встречается с Западом».

Безупречный белый цвет, в который облачён весь фасад и интерьер, символизирует футуристический мир, в котором главный цветок Шанхая — белая магнолия — вырос до гигантских размеров, перестроился и превратился в масштабную фигуру, напоминающую космический корабль.

Дизайн кинотеатров: белый цвет интерьера

Как это ни странно, источником вдохновения для создателя этого проекта стала церемония открытия Олимпийских игр 2004 года в Афинах.

Её режиссёры нашли ключевой элемент постановки в одном из античных периодов истории своей страны. Они выбрали скульптуру минойской цивилизации и воплотили её в серии абстрактных форм, заставив зрителей задуматься об их смысле и происхождении.

Дизайн кинотеатров с абстрактными формами

Перед нами чистое пространство, разработанное для пытливых умов, поскольку все ухищрения дизайнера были направлены на установление прочной визуальной связи с миром фантастики.

Как вы считаете, автор проекта смог достичь своей цели?