Главная \ Оригинальные офисы Мира \ Юридические, финансовые и торговые представительства \ Стратегии дизайна: больше, чем просто офис. Штаб-квартира Cushman and Wakefield, интерьерные решения от Gensler

Стратегии дизайна: больше, чем просто офис. Штаб-квартира Cushman and Wakefield, интерьерные решения от Gensler

Штаб-квартира Cushman and Wakefield в Сан-Франциско, Калифорния

Каким вы себе представляете корпоративное пространство где-то лет через 20? Креативная команда студии Gensler представила свою точку зрения на дизайн офиса будущего, который воплотила в реальность, создавая штаб-квартиру для компании Cushman and Wakefield.

Крупнейший в мире глобальный сервис сделал ставку на прогрессивное направление, открытую планировку и все необходимые условия для тесного сотрудничества коллектива. В интерьере олицетворяться философия корпорации, ориентированная как на клиентов, так и на оптимальные условия для работы сотрудников.

Штаб-квартира Cushman and Wakefield в Сан-Франциско, Калифорния

Структура новой рабочей области располагает открытыми горизонтами, прозрачными стеклянными перегородками и фокусом на коллективное пространство. Материалы, отделка и графика скомбинированы таким образом, что бы изобразить чистые и прямые линии. Строительные элементы, такие как бетон, дерево, сталь и стекло соединяются в довольно интересной комбинации, которая в общем образе выглядит свежо и креативно.

Как основной фон использовались светлые оттенки, которые отражая свет, визуально расширяют существующие границы. Доминируют поверхности, имеющие глянцевый блеск, именно они отвечают за формирование блестящего образа.

Тематикой оформления выбрана городская панорама, графические принты, изображающие силуэты небоскрёбов, создают особый настрой, выделяя великолепие бетонных джунглей большого мегаполиса.

Так же, в дизайне интерьера применялись и другие художественные приёмы, например, украшением стеклянного конференц-зала выступает стена серого цвета, на полотне которой изображена аналогия топографической карты. Такое решение выглядит как искусная изюминка, добавляющая в обстановку некоторого интереса.

Штаб-квартира Cushman and Wakefield в Сан-Франциско, Калифорния

В проекте предпочтение за современным половым покрытием. Поверхность бетона последовательно была окрашена в лаконичный и ненавязчивый тон и отполирована до роскошного зеркального блеска.

Стоит отметить, что вышеупомянутый аспект тесно связан с освещением, поскольку на несколько уровней усиливает его, позволяя использовать минимальное количество электроэнергии, поглощающейся лампами, получая при этом ослепительный эффект.

Немаловажным вопросом для обустройства офиса было добавление в картину тёплых и органичных акцентов. Поскольку все поверхности и сочетание цвета в интерьере излучают свежесть и прохладу, для безупречной картины и достижения комфорта для сотрудников важно было гармонично ввести в интерьер некоторое количество элементов, которые бы добавляли баланса в пространство.

Для данных задач выбрана древесина с интересной природной фактурой, из которой изготовлена отдельная мебель. Неплохо справился со своей задачей и такой обивочный материал как велюр, применённый для диванов и кресел.

Штаб-квартира Cushman and Wakefield в Сан-Франциско, Калифорния

Потолочные конструкции для каждой зоны выбраны индивидуально. Для районов отдыха и неформального общение применяются смелые идеи, броские акценты. Некоторые участки преднамеренно не обшивались, что бы выделить эксцентричность и непревзойдённость, принадлежащую к индустриальному стилю.

А вот в областях, где нужно более подчеркнуть сдержанность и официальную атмосферу используется обшивка со встроенными лампами. В холле и коридорах отделка состоит из вертикальных ламелей, между которыми блистают софиты.

Великолепный проект современного офиса является чётким примером того, как дизайнеры видят корпоративные пространства в будущем. Актуальные функциональность и эстетика тесно сплетаются в едином облике для формирования безупречного образа. Светлые и открытые зоны, непревзойдённая графика и стильная мебель тщательно подобраны, что бы создать комфорт для сотрудников.